Taglioline ai fiori di zucca La sfoglina Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400 g di farina da sfoglia 4 uova 20 fiori di zucca femmina 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di cipolla tritata 150 g di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine d'oliva sale e pepe Le Maestre di Cucina Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Pulisci i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Metti il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e porta a bollore. Appena giunta a bollore spengi il fuoco e filtra l'acqua.In una padella soffriggi lo spicchio d'aglio e la cipolla trita nell'olio e burro. Aggiungi i fiori tagliati a striscioline e soffriggi. Aggiusta di sale e pepe.Bagna i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli.Impasta e tira la sfioglia. Confezionale taglioline, avvolgi a nido e lascia asciugare prima di cuocere. Cuoci le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.Scola e condisci direttamente in padella. Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato. Servi subito. Procedimento:
Pulisci i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Metti il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e porta a bollore. Appena giunta a bollore spengi il fuoco e filtra l’acqua.In una padella soffriggi lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungi i fiori tagliati a striscioline e soffriggi. Aggiusta di sale e pepe.Bagna i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli.Impasta e tira la sfioglia. Confezionale taglioline, avvolgi a nido e lascia asciugare prima di cuocere. Cuoci le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.Scola e condisci direttamente in padella. Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato. Servi subito.



 

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