Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti La Gara Ingredienti: 200g di ricotta di bufala, 1 tuorlo, 60g di farina, rosmarino q.b., 200g di zucca, brodo vegetale q.b., 30g di amaretti, 1 cipolla rossa, 150 ml di panna fresca, 70g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gilberto Rossi 20 Min Procedimento: Amalgamare in una ciotola la ricotta con il tuorlo, la farina e il rosmarino tritato. Formare delle quenelles, metterle in una pirofila con un foglio di carta da forno, irrorare con la panna, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 10'. In un tegame far appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio extravergine, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, sfumare con il brodo vegetale, proseguire fino al termine della cottura e poi frullare con due amaretti. Servire gli gnocchi di ricotta sopra la vellutata di zucca, decora con gli amaretti rimasti e poi servire. Procedimento:

Amalgamare in una ciotola la ricotta con il tuorlo, la farina e il rosmarino tritato. Formare delle quenelles, metterle in una pirofila con un foglio di carta da forno, irrorare con la panna, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 10’. In un tegame far appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, sfumare con il brodo vegetale, proseguire fino al termine della cottura e poi frullare con due amaretti. Servire gli gnocchi di ricotta sopra la vellutata di zucca, decora con gli amaretti rimasti e poi servire.

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