Patate in camicia di speck con cuore goloso Io lui e l'alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 6 patate di media grandezza 24 fettine di speck 2 carciofi 100 g di grana grattugiato 100 g di caciocavallo 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone alloro aceto bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Contorni 1 ora Difficile Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a metà per il senso della larghezza. Scottatele per 10 minuti in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e con un cucchiaio di aceto. Scavate poi, al centro di ciascuna mezza patata un corpo cavo, che poi andrà farcito e tenetele da parte. Mondate i carciofi, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro. Spegnete la fiamma, spruzzate con qualche goccia di succo di limone, trasferite in una ciotola ed amalgamate con il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il caciocavallo grattugiato, sale e pepe. Farcite le patate e ricomponetele a due a due. Bardatele con le fettine di speck ed avvolgete le patate una ad una con carta da forno bagnata e strizzata. Disponetele su una teglia e cuocete in forno a 180 °C per circa un'ora. Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a metà per il senso della larghezza. Scottatele per 10 minuti in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e con un cucchiaio di aceto. Scavate poi, al centro di ciascuna mezza patata un corpo cavo, che poi andrà farcito e tenetele  da parte. Mondate i carciofi, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro. Spegnete la fiamma, spruzzate con qualche goccia di succo di limone, trasferite in una ciotola ed amalgamate con il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il caciocavallo grattugiato, sale e pepe. Farcite le patate e ricomponetele a due a due. Bardatele con le fettine di speck ed avvolgete le patate  una ad una con carta da forno bagnata e strizzata. Disponetele su una teglia e cuocete in forno a 180 °C per circa un’ora.

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