Parmigiana di zucchine e pomodori confit La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie 8 pomodori maturi 300 g di ricotta 2 uova 1 mazzetto di basilico 3 cucchiai di grana grattugiato olio extravergine di oliva sale e pepe più di un'ora Primi Piatti ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Difficile Procedimento: Lavare i pomodori. Tagliarli a metà, salarli e metterli in una teglia con la parte tagliata verso l'alto. Irrorare i pomodori con olio di oliva extravergine e infornarli a 140° per 30'.Lavare le zucchine, affettarle a nastro con la mandolina e condirle con sale e pepe. Lasciar riposare per 15' quindi asciugarle con carta assorbente. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve, non troppo ferma, questi ultimi. Con la frusta lavorare i tuorli e la ricotta ottenendo una crema, quindi incorporarli agli albumi con il solito movimento dal basso verso l'alto. Ungere una pirofila e disporvi le zucchine, i pomodori e le foglie di basilico, alternandoli a strati di crema di ricotta e grana. Terminare con un'abbondante spolverata di grana e infornare a 180° per 40'. Servire fredda. Procedimento:
Lavare i pomodori. Tagliarli a metà, salarli e metterli in una teglia con la parte tagliata verso l’alto. Irrorare i pomodori con olio di oliva extravergine e infornarli  a 140° per 30’.Lavare le zucchine, affettarle a nastro con la mandolina e condirle con sale e pepe. Lasciar riposare per 15’ quindi asciugarle con carta assorbente. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve, non troppo ferma, questi ultimi. Con la frusta lavorare i tuorli e la ricotta ottenendo una crema, quindi incorporarli agli albumi con il solito movimento dal basso verso l’alto. Ungere una pirofila e disporvi le zucchine, i pomodori e le foglie di basilico, alternandoli a strati di crema di ricotta e grana. Terminare con un’abbondante spolverata di grana e infornare a 180° per 40’. Servire fredda.

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