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Tagliata di manzo alle erbe con millefoglie di broccoletti e sedano di Verona

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 350g di controfiletto di manzo, mix di erbe tritate (prezzemolo, rosmarino, salvia), 1 sedano di Verona, 200g di broccoletti, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 filetto di acciuga, 50g di Monteveronese grattugiato, olio extravergine q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Scottare il controfiletto da ambo i lati quindi spolverare la superficie con un mix di erbe tritate e regolare di sale. Impostare il forno sulla modalità grill e terminare la cottura della carne a 160° per 6-7’ circa. Nel frattempo tagliare il sedano di Verona a rondelle, adagiarlo su una placca da forno, condirlo con uno spicchio d’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine e cuocerlo per 5’ a 180°. Sbollentare le cime di rapa, scolarle e saltarle in padella con olio extravergine, 1 spicchio di aglio e un filetto di acciuga. Montare la millefoglie alternando una fetta di sedano con uno strato di cime di rapa e una spolverata di Monteveronese. Creare uno secondo strato e infornare per 3-4’ a 180°. Servire il controfiletto scaloppato con la millefoglie di broccoletti e sedano di Verona.