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Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di filetto di cinta senese, 2 peperoni, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 150g di passata di pomodoro, zucchero semolato q.b., aceto di vino bianco q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale e pepe q.b. Per la pastella: 1 bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, un pizzico di lievito, 100g di farina, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Privare i peperoni dei semi e tagliarli a bastoncino con il sedano e la carota. Rosolare in un tegame con dell’olio extravergine, sfumare con l’aceto, unire lo zucchero e, a metà cottura, la passata di pomodoro. Per la pastella amalgamare in una ciotola la farina, con l’acqua frizzante, il lievito e un filo d’olio extravergine. Mescolare bene e tenere da parte. Tagliare la carne a cubetti, condirla con olio, sale e pepe, passare i cubetti nella pastella e poi friggere in olio di semi bollente. Servire i bocconcini di maiale sopra l’agrodolce di peperoni.