Trofie con zucca, amaretti e ricotta salata La Gara Ingredienti: 350g di farina, acqua calda q.b., 200g di zucca, 1 scalogno, 40g di amaretti, 50g di ricotta salata, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Tagliare la zucca a cubetti, rosolarla in un tegame con l'olio, lo scalogno e sbriciolarvi gli amaretti. Impastare la farina con l'acqua tiepida, formare un panetto, tagliarlo a pezzi, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 4 cm, farli roteare tra le mani e poi cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare le trofie in padella con la zucca ed infine spolverare con la ricotta salata. Procedimento:
Tagliare la zucca a cubetti, rosolarla in un tegame con l’olio, lo scalogno e sbriciolarvi gli amaretti. Impastare la farina con l’acqua tiepida, formare un panetto, tagliarlo a pezzi, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 4 cm, farli roteare tra le mani e poi cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare le trofie in padella con la zucca ed infine spolverare con la ricotta salata. 

]]>