Agnolotti al "plin" con ceci e pecorino La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di ceci precotti, 200g di pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla bianca, salvia q.b., 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 carciofi, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Diego Bongiovanni Procedimento: Rosolare i ceci con l'olio, l'aglio, la salvia e poi frullare con la metà del pecorino. A parte, mondare i carciofi, tagliarli finemente e saltarli in padella con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati. Farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere "pizzicando" al centro e formare gli agnolotti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le verdure. Spolverare con il restante pecorino e poi servire. Procedimento:
Rosolare i ceci con l’olio, l’aglio, la salvia e poi frullare con la metà del pecorino. A parte, mondare i carciofi, tagliarli finemente e saltarli in padella con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati. Farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere “pizzicando” al centro e formare gli agnolotti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le verdure. Spolverare con il restante pecorino e poi servire.


 

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