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La scottiglia

La cucina del casale di Luisanna Messeri

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: ½ pollo 300 g agnello 300 g maiale 300 g manzo ¼ coniglio ½ faraona 2 cipolle rosse salvia rosmarino alloro 1 limone bio 2 peperoncini freschi rossi 1 tubetto di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco secco 1 filone di pane toscano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d'oliva sale e pepe nero

    Procedimento:
    In una pentola bella larga versate mezzo bicchiere d'olio, tritate la cipolla e mettetela a rosolare insieme alla salvia, il rosmarino e il peperoncino. Salate e pepate la carne, tipo per tipo, massaggiadola brevemente. Iniziate a mettere nella pentola, facendoli rosolare via via, prima i pezzi di maiale, il manzo,  poi il coniglio, l'agnello, il pollo e la faraona.Una volta che saranno ben rosolati spruzzateli di vino, fatelo evaporare e aggiungete il concentrato, mescolando ben bene.Unite un po' di buccia di limone, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento magari aggiungendo qualche romaiolo di acqua calda se occorresse.Tagliate a fette il pane, fatelo grigliare, agliatelo se vi piace e servite la carne ben calda sul pane.