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Carciofi ripieni al pecorino

Gli sfizi di Natale di Anna

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    Rubriche: Gli sfizi di Anna
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: 8 carciofi violetti prezzemolo e timo ½ bicchiere di vino bianco 20 g di grissini 2 filetti di acciuga 1 spicchio d’aglio 20 g di pecorino romano 50 g di pecorino semistagionato mentuccia olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata con il limone. Tagliarli a metà per il lungo e pulirli dalla barba interna e tagliare la metà del gambo(tenere da parte)Disporre i carciofi su una placca foderata e condirli con olio sale , pepe, timo e il vino.Coprire con l’alluminio e cuocere in forno a 180° per 12 minuti, devono risultare croccanti ma cotti all’interno.In una padellina sciogliere le acciughe con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Unire i gambi dei carciofi rimasti tagliati a pezzetti e cuocere per circa 3 minuti.Aggiungere poi i grissini pestati e la mentuccia sminuzzata. Togliere dal fuoco , eliminare l’aglio e aggiungere il pecorino romano grattugiato. Aggiustare con il sale e il pepe.Farcire i carciofi con il ripieno e cospargeteli con l’altro pecorino tagliato a julienne. Passare al grill per 3 minuti e servire.