GazzetTinto

Polpettine di emmenthal e sesamo con crema di ceci e pomodoro

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Dada Rener

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per le polpettine: 2 cucchiai colmi di farina, 1 cucchiaio colmo di fecola, ½ cucchiaino di lievito in polvere, 50 gr di emmenthal grattugiato, una presa di sale, 30 gr di burro, 3 cucchiai di panna, 100 gr di sesamo tostato Per la crema di ceci e pomodoro: 500 gr di ceci lessati, 250 ml di passata di pomodoro, un rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, 1 piccolo peperoncino

    Procedimento:

    Per la pasta delle polpettine:
    mescolare insieme le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente, emmenthal, mescolare e amalgamare tutto insieme con la panna.
    Lavorare la pasta e formare un cilindro. Ritagliare i dischetti e passarli nel sesamo premendo leggermente. Infornare 15 minuti a 200° .
    Frullare i ceci in un mixer e versarli in una terrina. Far ridurre il passato di pomodoro in un padella, dopo 5 minuti di cottura aggiungere la crema di aglio schiacciato, il rametto di rosmarino tritato finemente e il peperoncino. Far andare per altri 5 minuti, salare e aggiungere il pomodoro ai ceci, irrorare di olio e montare per un po' con la forchetta fino ad ottenere una salsa liscia.