GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Riso degli innamorati

La Ricetta della Seduzione Domenico Sorrentino

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per una coppia: 200 g di riso nero Venere 8 cappesante 100 ml di panna liquida 10 pomodorini datterini la scorza di mezzo limone 1 peperoncino fresco basilico q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. vino bianco q.b. amore e passione q.b.

    Procedimento:

    Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte.
    Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone.
    Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento.
    Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
    Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.

    l’Ingrediente della Seduzione:

    • scegliete riso Venere, nero e “proibito”
    • aggiungete peperoncino, afrodisiaco per eccellenza