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Fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci

Le ricette di Anna

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Per le crepes: 175 g di farina di farro ½ l di latte 3 uova burro q.b. Per il ripieno: 400 g di ricotta romana 100 g di grana 500 g di spinaci 1 porro olio extravergine d’oliva noce moscata sale e pepe

    Procedimento:
    In una ciotola unire la farina con il latte a filo e mescolare. Aggiungere le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita  aggiungere ancora del latte per ottenere una pastella fluida. Coprire e lasciare riposare.Preparare il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggere il porro tagliato sottile, aggiungere gli spinaci mondati e lasciare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e lasciare  raffreddare.Una volta freddi tritare grossolanamente e aggiungere la ricotta e il grana grattugiato. Spolverare con una grattugiata di noce moscata e amalgamare bene.Imburrare un padellino da crepes, scaldare e versare a filo la pastella, ruotare il padellino per velarlo in maniera uniforme. Quando la crepes è cotta da un lato, girarla per cuocerla dall’altro lato.Preparare le crepes fino ad esaurimento della pastella.Prendere le crepes pronte e farcirle con il ripieno di ricotta e spinaci, chiuderle a fazzoletto e disporle in una teglia. Cospargerle con dei fiocchetti di burro e gratinare in forno a 190° per 15 minuti.