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Corona di riso con mazzancolle e pisellini

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 400g di riso parboiled, 400g di mazzancolle, 200g di pisellini sgusciati, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di erba cipollina, un cucchiaio di farina bianca, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, una noce di burro, uno spruzzo di vino bianco secco, il succo di mezzo limone, un tuorlo, due litri di fumetto di pesce, sale e peperoncino a piacere

    Procedimento:

    Lavate le mazzancolle e incidetene la schiena con un paio di forbici.
    Estraete la carne senza romperlo e mettete i gusci nel fumetto di pesce.
    Tenete da parte le mazzancolle mentre fate bollire il fumetto di pesce con i gusci per circa quindici minuti. Poi filtrate.
    Lessate il riso nel fumetto di pesce, poi scolatelo al dente e conditelo con olio extra vergine d’oliva. Rimescolate delicatamente in modo che il riso rimanga ben condito.
    Versatelo ora in uno stampo a ciambella dalla capacità di un litro abbondante e pressatelo bene in modo che prenda la forma dello stampo.
    Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a metà. Mettetelo in una padella con due cucchiai di olio.
    Lasciate insaporire per un paio di minuti,poi fatevi cuocere i pisellini a calore moderato per una decina di minuti. Levatele dal fuoco e tenetele da parte.
    Mettete ora nella padella le mazzancolle lavate e private del filo dell’intestino. Fate cuocere anche queste per un paio di minuti. Levatele dalla padella e mettetele da parte con i pisellini.
    Mettete ora sul fondo di cottura un cucchiaio di farina bianca e fatelo tostare. Bagnatelo poi di vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite sempre rimescolando un bicchiere di fumetto di pesce e rimescolando lasciatelo restringere. Correggete di sale e unite una grossa macinata di peperoncino. Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tritateli non troppo finemente.
    Metteteli in una terrina con il tuorlo e un paio di cucchiaiate di acqua. Unite pure il burro a pezzetti. Rimescolate e aggiungete qualche cucchiaiata di sugo a questo liquido.
    Mettete poi il tutto nella padella e scaldate un attimo nella salsa le mazzancolle e i pisellini.
    Preriscaldate il forno a 200° e poi mettetevi il riso lasciandolo per circa venti minuti.
    Sformatelo su di un piatto da portata guarnendolo con la sua salsa.
    Mettete qua e là sul riso dei fili di erba cipollina.