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Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio

Il Carrello della spesa di Anna Moroni

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    Rubriche: Il carrello della spesa
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 400 gi di cime di broccoli 70 g di caciotta 70 g di grana grattugiato 70 g di emmenthal 200 g di panna fresca 10 g di burro 300 g di farina* 3 uova ½ cucchiaio di semi di papavero olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Impastare sula spianatoia la farina con le uova e i semi di papavero, un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Stendere la sfoglia e fare le tagliatelle. Lavare i broccoli, tagliare a cimette e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare e tenere da parte.In una padella scaldare il burro e versare la panna. Tagliare l’emmenthal e la caciotta a dadini. Aggiungere tutti i formaggi alla panna compreso il grana, lasciare fondere mescolando in continuazione a fuoco basso per 5’minuti. Aggiustare di pepe.Aggiungere i broccoletti alla salsa, lasciando insaporire  sul fuoco per altri 5’.Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata scolate al dente, tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura.Stemperare la salsa, unire le tagliatelle scolate e servire subito.