Tajarin al ragù espresso di primavera I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti per i tajarin: 400g di farina di grano duro 15 tuorli Ingredienti per il ragù: 300g di fesa di manzo piemontese 200g di zucchine 200g di pomodori 1 spicchio di aglio foglie di menta fresca q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare un impasto amalgamando la farina unicamente con i tuorli. Ricavare delle sfoglie con l'apposita macchinetta, sovrapporle e arrotolarle. Tagliarle con un coltello ben affilato e ottenere i classici tagliolini. Mettere in una padella ben calda l'olio extravergine di oliva, le zucchine precedentemente affettate e la carne di manzo tagliata a cubetti. Cuocere a fiamma viva per pochi minuti. Fuori dal fuoco, aggiungere la menta sminuzzata. Cuocere i tajarin in abbondante acqua salata per qualche minuto e poi saltarli in padella con il ragù di carne. A parte, immergere brevemente i pomodori in acqua bollente quindi privarli della pelle. Tagliare i pomodori a metà, eliminare i semi e cuocerli con un filo d'olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio per circa 10' in forno a 120°. Servire i tajarin con il sugo di carne, le zucchine, i pomodori e la menta. I segreti di Andrea: • usare solo rossi d'uovo • cuocere il ragù a fiamma viva per pochi minuti Procedimento:
Preparare un impasto amalgamando la farina unicamente con i tuorli.
Ricavare delle sfoglie con l’apposita macchinetta, sovrapporle e arrotolarle.
Tagliarle con un coltello ben affilato e ottenere i classici tagliolini.
Mettere in una padella ben calda l’olio extravergine di oliva, le zucchine precedentemente affettate e la carne di manzo tagliata a cubetti. Cuocere a fiamma viva per pochi minuti. Fuori dal fuoco, aggiungere la menta sminuzzata.
Cuocere i tajarin in abbondante acqua salata per qualche minuto e poi saltarli in padella con il ragù di carne.
A parte, immergere brevemente i pomodori in acqua bollente quindi privarli della pelle. Tagliare i pomodori a metà, eliminare i semi e cuocerli con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio per circa 10’ in forno a 120°.
Servire i tajarin con il sugo di carne, le zucchine, i pomodori e la menta.

I segreti di Andrea:

• usare solo rossi d’uovo
• cuocere il ragù a fiamma viva per pochi minuti

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