Pollo ai quaranta spicchi d'aglio Elisa cucina con Susanna Badii Ingredienti per 6 persone: 1 pollo ruspante a pelle gialla pronto per la cottura, sale e pepe, 2 ramoscelli di timo, 2 rametti di rosmarino, 2 ciuffi di salvia, 2 gambi teneri di sedano con le foglie, 2 rametti di prezzemolo, 40 spicchi d'aglio rosa non pelati, olio extra vergine q.b., fettine di pane toscano tostate Le Maestre di Cucina Media Secondi Procedimento: Salare il pollo all'interno e all'esterno, farcirlo con la metà del timo, metà del rosmarino, metà della salvia, metà del sedano, il prezzemolo e quattro spicchi d'aglio. Legarlo. Porre l'aglio, le erbe e il sedano rimasti in un tegame che possa contenere il pollo. Ungere d'olio, salare e pepare. Girare più volte il pollo nel tegame in modo che possa ungersi bene da ogni parte. Infornare a 180° per circa un'ora e mezzo, abbassando la temperatura a 160° a metà cottura circa. Slegare il pollo, porzionarlo e accomodarlo in un piatto da portata insieme agli spicchi d'aglio. Servire il pollo ben caldo con il proprio fondo di cottura e con le fettine di pane tostato sulle quali i commensali spalmeranno la purea d'aglio che ricaveranno dagli spicchi privati della buccia. Procedimento:
Salare il pollo all’interno e all’esterno, farcirlo con la metà del timo, metà del rosmarino, metà della salvia, metà del sedano, il prezzemolo e quattro spicchi d’aglio. Legarlo.
Porre l’aglio, le erbe e il sedano rimasti in un tegame che possa contenere il pollo. Ungere d’olio, salare e pepare. Girare più volte il pollo nel tegame in modo che possa ungersi bene da ogni parte. Infornare a 180° per circa un’ora e mezzo, abbassando la temperatura a 160° a metà cottura circa.
Slegare il pollo, porzionarlo e accomodarlo in un piatto da portata insieme agli spicchi d’aglio. Servire il pollo ben caldo con il proprio fondo di cottura e con le fettine di pane tostato sulle quali i commensali spalmeranno la purea d’aglio che ricaveranno dagli spicchi privati della buccia.]]>