Pinza Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti e dosi per una pinza: Per la pasta: 250 g di farina 100 g di zucchero a velo 75 g di burro latte q.b. 2 uova 1/2 bustina di lievito profumo di vaniglia la scorza grattugiata di un limone latte da pennellare 200 g di mostarda di mele cotogne una spolverata di zucchero semolato un pizzico di sale Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Per la pasta: prepara la fontana con la farina, lo zucchero a velo, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), 1/2 bustina di lievito, il profumo di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavora con le mani fino ad inglobare il burro ed ottenere delle grosse briciole. Rifai la fontana e metti al centro del cratere le uova e latte quanto basta per impastare. Copri l'impasto e fallo raffreddare in frigo per 30 minuti. Su un foglio di carta da forno, stendi la pasta a quadrato, spalma la superficie con la mostarda e chiudi a lettera, con 3 pieghe. Disponi in teglia da forno. Pennella con poco latte e cospargi di zucchero semolato. Cuocere a 160° per 40 minuti. Procedimento:

Per la pasta:
prepara la fontana con la farina, lo zucchero a velo, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), ½ bustina di lievito, il profumo di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Lavora con le mani fino ad inglobare il burro ed ottenere delle grosse briciole.
Rifai la fontana  e metti al centro del cratere le uova e latte quanto basta per impastare. Copri l’impasto e fallo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno, stendi  la pasta  a quadrato, spalma la superficie con  la mostarda e chiudi a lettera, con 3 pieghe. Disponi in teglia da forno.
Pennella con poco latte e cospargi di zucchero semolato. Cuocere a 160° per 40 minuti. 

 

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