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Tagliata di manzo al ginepro e limone con insalatina di spinaci

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 292 g. di entrecôte di manzo, 250 g. di spinaci, un limone di Amalfi (con le foglie), bacche di ginepro, olio evo, qualche foglia di menta, filetti di mandorle, sesamo, mezzo bicchiere di Porto

    Procedimento:
    In una padella far sigillare a calore moderato l’entrecôte per pochi minuti, quindi toglierla dal fuoco e farla riposare. In un pentolino, fare appassire gli spinaci con la loro acqua e passarli successivamente in padella con dell’olio evo.Nella padella dove si è cucinata la carne, fare rosolare la buccia del limone con le sue foglie, insieme ad un goccio d’olio evo, al ginepro e sfumare con il Porto. Preparare un’insalatina di spinaci crudi con i filetti di mandorle, sesamo e foglie di menta. Frullare gli spinaci, tagliare l’entrecôte a “lingottini” e disporre la carne sopra la salsa di spinaci, accompagnando con l’insalatina.