GazzetTinto

Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 uova, 200 ml di panna, 200g di formaggio di fossa, noce moscata q.b., sale e pepe q.b., 1 pera, 150g di squacquerone, 1 limone, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Amalgamare in una ciotola le uova con la metà della panna, il formaggio di fossa grattugiato, la noce moscata e il sale e pepe. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 200° per 15. A parte, sbucciare la pera, tagliarla a dadini, cuocerla in un tegame con la scorza del limone, la restante panna, lo squacquerone e regolare di sale. Frullare. Nappare lo sformatino con la crema ottenuta e poi servire.