Terrina di patate e fagiolini La ricetta del giorno Anna Moroni Ingredienti: 100 g di fagiolini puliti 5 patate 3 uova prezzemolo 1/2 cipolla rossa filetti di acciuga sott'olio sale e pepe Contorni ANNA MORONI Procedimento: Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e lessarle in acqua bollente salata. A parte pulire e sbollentare anche i fagiolini.Rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddarle e sgusciarle.Scolare le patate e raccoglierle in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciare grossolanamente e condire con sale, pepe e prezzemolo tritato..Foderare una stampo da plum- cake con un foglio di pellicola e coprire con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi.Disporre al centro le uova sode e distribuire poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente.Coprire il tutto con le patate restanti e battere leggermente per compattare.Trasferire in frigorifero e far riposare per 2-3 ore.Trascorso il tempo sfornare la terrina in un piatto di portata e guarnire con una salsa preparata con le acciughe sott'olio e del prezzemolo. Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e lessarle in acqua bollente salata. A parte pulire e sbollentare anche i fagiolini.Rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddarle e sgusciarle.Scolare le patate e raccoglierle in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciare grossolanamente e condire con sale, pepe e prezzemolo tritato..Foderare una stampo da plum- cake con un foglio di pellicola e coprire con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi.Disporre al centro le uova sode e distribuire poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente.Coprire il tutto con le patate restanti e battere leggermente per compattare.Trasferire in frigorifero e far riposare per 2-3 ore.Trascorso il tempo sfornare la terrina in un piatto di portata e guarnire con una salsa preparata con le acciughe sott’olio e del prezzemolo.

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