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Polpettine di cavolfiore

Elisa cucina con Anna a la carte

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    Rubriche: Anna "a la carte"
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    1 cavolfiore,1 patata lessata,  60 g di pecorino grattugiato,  un uovo, un ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di capperi sottaceto, pangrattato,  2 spicchi di aglio, semi di papavero olio per friggere , sale, pepe

    Procedimento:
    Dividete i cavolfiori a cimette, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata per circa 15 minuti finché saranno tenerissime; scolatele, mettetele in una padella antiaderente con l’aglio intero e 3 cucchiai di olio e fatele saltare schiacciandole ripetutamente con una forchetta finché avrete ottenuto un purè omogeneo. Eliminate l’aglio, insaporite il purè con sale e abbondante pepe e toglietelo dal fuoco.  
    Trasferite il purè in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, poi incorporate l’uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati, e 4 cucchiai di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per mezz’ora.
    Riprendete il composto, prelevandolo a piccole porzioni, e formate con le mani tante polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele nel pangrattato mescolato con un po’ di prezzemolo tritato e friggetele in olio ben caldo finché saranno dorate. Servitele decorando con foglie di belga.