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Risotto con patate e cipolle rosse

Passo a due Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di riso superfino Carnaroli 200g di patate gialle 150g cipolle rosse 1.5 l. di brodo vegetale Olio extra vergine d'oliva 30g di burro 100g di grana 1 foglia di alloro Sale e pepe

    Procedimento:

    Spelare e affettare finemente le patate; sbucciare ed affettare finemente le cipolle.
    Scaldare in una casseruola un cucchiaio di olio con una foglia di alloro. Rosolare le cipolle, unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il brodo, salare, pepare ed unire le patate. Proseguire la cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
    A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano, un filo d'olio e servire.