GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Perle di pezzogna con indivia

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di pezzogna, 1 cespo di indivia belga, 150g di pomodori secchi, 30g di capperi, 150g di olive nere denocciolate, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Saltare le foglie di indivia belga in padella con dell’olio extravergine di oliva e i pomodori secchi tritati. Regolare di sale e pepe. Pulire la pezzogna, ricavare quattro filetti e appiattirli con un batticarne. Mettere al centro di ciascun filetto un trito di capperi, pomodori secchi e olive nere. Arrotolare, formare una sfera, avvolgerla con la pellicola trasparente e cuocere in acqua bollente salata per 4’. A parte, in un tegame cuocere i ritagli del pesce con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere lo zafferano. Mescolare fino ad ottenere una salsa. Mettere le perle di pezzogna sopra le foglie di indiva, nappare con la salsa precedentemente ottenuta e servire.