GazzetTinto

Raviolini ripieni di polenta e asiago al ragù

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 100g di farina di mais q.b., 100g di asiago, 300g di fesa di vitellone, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodoro pelato, grana grattugiato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    In un tegame con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti e il pomodoro pelato schiacciato cuocere la carne tagliata finemente al coltello. Preparare una polenta facendo cadere a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata. Mettere la polenta in una sacca da pasticcere. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischi. Farcire ciascun disco di pasta con un ciuffo di polenta e un pezzetto di asiago. Chiudere a mezzaluna, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, mantecarli con il ragù e poi servirli con una spolverata di grana.