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GazzetTinto

Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero

Il Mondo di… Ivano Ricchebono

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono

    Ingredienti: INGREDIENTI (x1): 400g di spaghetti 300g di seppia pulita con il nero 5 uova 100g di parmigiano reggiano 50g di burro 100g di panna fresca Olio Sale e Pepe q.b.

    Procedimento:
    Pulire le seppie, frullarle nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempire un sacchetto da sottovuoto e appiattire il tutto per bene; chiudere il sacchetto con il sottovuoto e cuocere in acqua per 5 minuti. Tagliere il foglio di seppia ottenuto a striscioline.  Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la panna fresca, aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e saltarli in olio extravergine e burro. Impiattare  gli spaghetti aiutandosi con  un coppa pasta cilindrico, adagiarvi sopra le striscioline di seppie calde. Infine cuocere la crema d’uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versare la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimare con qualche goccia di nero di seppia.