Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero Il Mondo di… Ivano Ricchebono Ingredienti: INGREDIENTI (x1): 400g di spaghetti 300g di seppia pulita con il nero 5 uova 100g di parmigiano reggiano 50g di burro 100g di panna fresca Olio Sale e Pepe q.b. Primi Piatti Ivano Ricchebono Procedimento: Pulire le seppie, frullarle nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempire un sacchetto da sottovuoto e appiattire il tutto per bene; chiudere il sacchetto con il sottovuoto e cuocere in acqua per 5 minuti. Tagliere il foglio di seppia ottenuto a striscioline. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la panna fresca, aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e saltarli in olio extravergine e burro. Impiattare gli spaghetti aiutandosi con un coppa pasta cilindrico, adagiarvi sopra le striscioline di seppie calde. Infine cuocere la crema d'uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versare la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimare con qualche goccia di nero di seppia. Procedimento:
Pulire le seppie, frullarle nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempire un sacchetto da sottovuoto e appiattire il tutto per bene; chiudere il sacchetto con il sottovuoto e cuocere in acqua per 5 minuti. Tagliere il foglio di seppia ottenuto a striscioline.  Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la panna fresca, aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolarli al dente e saltarli in olio extravergine e burro. Impiattare  gli spaghetti aiutandosi con  un coppa pasta cilindrico, adagiarvi sopra le striscioline di seppie calde. Infine cuocere la crema d’uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versare la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimare con qualche goccia di nero di seppia.

]]>