Lagane con patate, cozze e pomodoro alle erbe La Gara Ingredienti: 150g di farina di grano duro, acqua q.b., 300g di cozze, 3 pomodori cuore di bue, 70g di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 patate, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina di grano duro con l'acqua e un pizzico di sale. Stendere l'impasto, tagliarlo in maniera irregolare, ricavare le lagane e cuocerle in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio e aglio cuocere le patate tagliate a bastoncino, aggiungere due pomodori tagliati a dadini con il basilico spezzettato ed infine le cozze sgusciate dopo averle fatte aprire in un tegame con dell'olio. Scolare le lagane e saltarle in padella con le patate, i pomodori e le cozze. Fuori dal fuoco mantecarle con il grana. Servirle nel restante pomodoro svuotato e privato della polpa. Decorare con delle foglie di basilico. Procedimento:

Impastare la farina di grano duro con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, tagliarlo in maniera irregolare, ricavare le lagane e cuocerle in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio e aglio cuocere le patate tagliate a bastoncino, aggiungere due pomodori tagliati a dadini con il basilico spezzettato ed infine le cozze sgusciate dopo averle fatte aprire in un tegame con dell’olio. Scolare le lagane e saltarle in padella con le patate, i pomodori e le cozze. Fuori dal fuoco mantecarle con il grana. Servirle nel restante pomodoro svuotato e privato della polpa. Decorare con delle foglie di basilico.

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