Torta di ricotta e visciole Natalia Cattelani Ingredienti: 400 g di farina 00 240 g di burro morbido 160 g di zucchero a velo 4 tuorli d'uovo Sale 500 g di ricotta di pecora 120 g di zucchero a velo 250 g di confettura di visciole Le Maestre di Cucina NATALIA CATTELANI più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: In una ciotola capiente amalgamare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo. Unire il burro e ottenere una crema, versare la farina setacciata con il pizzico di sale e formare un composto uniforme . Avvolgere la pasta in carta da forno o pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un ora. Imburrare bene uno stampo da 22 cm di diametro , prendere la frolla , lavorarla leggermente, stenderla con il mattarello e rivestire la tortiera ricoprendone anche i bordi. Setacciare la ricotta unire lo zucchero a velo. Farcire la base stendendo prima la confettura poi con la crema alla ricotta . Praticare strisce di pasta e applicarle sulla superficie o sbriciolare semplicemente la pasta frolla con le mani facendola cadere sulla torta fino a ricoprirne il contenuto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 45 minuti ponendo la tortiera nella parte bassa del forno. Spolverare di zucchero a velo. Procedimento:
In una ciotola capiente amalgamare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo.
Unire il burro e ottenere una crema, versare la farina setacciata con il pizzico di sale e formare un composto uniforme .
Avvolgere la pasta in carta da forno o pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un ora.
Imburrare bene uno stampo da 22 cm di diametro , prendere la frolla , lavorarla leggermente, stenderla con il mattarello e rivestire la tortiera ricoprendone anche i bordi.
Setacciare la ricotta unire lo zucchero a velo.
Farcire la base stendendo prima la confettura poi con la crema alla ricotta .
Praticare strisce di pasta e applicarle sulla superficie o sbriciolare semplicemente la pasta frolla con le mani facendola cadere sulla torta fino a ricoprirne il contenuto.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 45 minuti ponendo la tortiera nella parte bassa del forno. Spolverare di zucchero a velo.

]]>