GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Butaman (Ravioli di carne al vapore)

La Ricetta del Giorno Hiro Shoda

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Hiro Shoda
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per il pane al vapore: 125 g di farina 5 g di zucchero 3 g di lievito di birra 65 g di acqua naturale 5 g di strutto Per il ripieno: 200 g di macinato di maiale 1 cipolla 15 g di sake 15 g di zucchero 15 g di salsa di soia 15 g di olio di semi di sesamo 7,5 g di salsa di ostriche 15 g di strutto 15 g di fecola di patate 1 fetta di radice fresca di zenzero 1 spicchio di aglio Per la finitura: 30 g di senape in grani salsa di soia q.b.

    Procedimento:
    Per il pane al vapore: 
    impastare tutti gli ingredienti elencati e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1-2 ore.
    Per il ripieno: 
    versare l'olio di semi di girasole in una padella, soffriggervi la cipolla tritata e lasciar raffreddare. Mescolare bene la cipolla soffritta con i restanti ingredienti previsti per il ripieno e lasciar riposare il composto in frigo per un'ora.
    Per i butaman (ravioli): 
    suddividere in quattro parti l’impasto per il pane al vapore. Stendere con il mattarello e ricavare quattro dischi di sfoglia. Farcire le sfoglie con il ripieno e chiudere bene. Mettere i ravioli così ottenuti sopra un foglio di carta da forno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere i ravioli al vapore per 15 minuti.Disporre i butaman nel piatto da portata, aggiungere la senape in grani ed accompagnare con una ciotolina di salsa di soia.