Cavolo ripieno Andrea Ribaldone Ingredienti: 1 cavolo verza 1 pezzo di scamerita 2 spicchi d'aglio un rametto di ramerino 50g di grana 1 uovo noce moscata q.b. 2 fette di pane sale e pepe Olio evo Le Maestre di Cucina più di un'ora LUISANNA MESSERI Difficile Secondi Procedimento: Portare a mezza cottura il cavolo intero in abbondante acqua bollente salata dopo averlo pulito dalle foglie esterne più dure e dopo aver pareggiato il gambo. Metterlo capovolto a scolare, poi aprire le foglie ad una ad una fino al grumolo nel mezzo e sul medesimo mettere il ripieno di carne che preparerete macinando l'arrosto di maiale che avrete cucinato per 1 ora coperto, nel tegame con un filo d'olio, aglio e ramerino, sale e pepe. Macinare la carne e mescolarla al pane bagnato precedentemente nel sugo di cottura, il formaggio, il tuorlo dell'uovo, noce moscate, sale e pepe. Ritirare, richiudere tutte le foglie legandole a croce. Terminare di cuocere il cavolo nel sugo dell'arrosto , aggiungendo un pezzettino di burro volendo. Procedimento:
Portare a mezza cottura il cavolo intero in abbondante acqua bollente salata dopo averlo pulito dalle foglie esterne più dure e dopo aver pareggiato il gambo.
Metterlo capovolto a scolare, poi aprire le foglie ad una ad una fino al grumolo nel mezzo e sul medesimo mettere il ripieno di carne che preparerete macinando l'arrosto di maiale che avrete cucinato per 1 ora coperto, nel tegame con un filo d'olio, aglio e ramerino, sale e pepe.
Macinare la carne e mescolarla al pane bagnato precedentemente nel sugo di cottura, il formaggio, il tuorlo dell'uovo, noce moscate, sale e pepe.
Ritirare, richiudere tutte le foglie legandole a croce.
Terminare di cuocere il cavolo nel sugo dell'arrosto , aggiungendo un pezzettino di burro volendo.

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