GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortino di alici con provolone del monaco e verdurine

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di filetti di alici fresche, 200g di pane raffermo, 80g di provolone del Monaco, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno, 2 pomodori, prezzemolo e basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    Frullare il pane raffermo con le erbe, impanarvi i filetti di alici e foderare uno stampo oliato. Mettere al centro dello stampo dei cubetti di provolone ed un soffritto di carota, sedano e scalogno. Chiudere e cuocere in forno a 180° per 6’. Sformare il tortino sopra il piatto da portata e servire sopra una salsa di pomodori frullati con un filo d’olio e un pizzico di sale.