GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostata cacio e pere

La cucina del casale Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 250 g di provola 150 di pecorino toscano stagionato 150 g di ricotta di pecora 3 uova bio 4 pere pepe nero

    Procedimento:
    Accendere forno a 180°.
    Adagiare la confezione di pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia.
    Con l'apposito attrezzo, o con i rebbi di una forchetta, bucherellare la pasta.
    Passare in forno per 15 min e cuocere "in bianco": coprirla con altra carta forno e mettere del riso crudo affinché faccia da peso e non faccia gonfiare la sfoglia.
    Intanto frullare insieme i formaggi grattugiati con le uova.
    Versate la metà del composto sulla sfoglia cotta, distribuire le pere sbucciate e fatte a spicchi, una spolverata di pepe nero e sopra l'altra metà del formaggio, rimettere in forno per 30 min e servire calda.