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Coriandoli di patate

Difficoltà: Facile
Rubriche: La Gara
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti: 300g di patate, 100g di farina, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 1 mazzetto di basilico, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 scalogno, 50g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e impastarle con la farina. Dividere l’impasto in tre parti uguali; amalgamare una parte con lo zafferano, una con il triplo concentrato di pomodoro e la restante parte con il basilico tritato. Formare con le tre parti di impasto dei lunghi cilindretti, tagliarli, ricavare gli gnocchi (i coriandoli di patate colorati) e cuocerli in acqua bollente salata. In un tegame con l’olio saltare le carote e il sedano tagliati a bastoncino e lo scalogno tritato. Scolare i coriandoli, saltarli in padella con le verdure e fuori dal fuoco mantecarli con una spolverata di grana grattugiato. Decorare con delle foglie di basilico.