Dolce di pane (di Maria e Giulio – pag 266) Casa Clerici Ingredienti: 1 filone di pane (stretto e lungo) leggermente raffermo, 3 uova, 3 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di zucchero (per la bagna) + zucchero q.b., 50g di burro morbido, 1 kg di mele, uva passa q.b., pinoli q.b. Media Dessert Casa Clerici 40 min Procedimento: Affettare il pane piuttosto sottilmente, immergere le fette nelle uova sbattute con il latte e lo zucchero e disporle su una pirofila coprendone il fondo; stendere sopra uno strato di fettine di mele, cospargere di uvetta e pinoli e di fiocchi di burro qua e là; continuare con altri strati di pane, di mele, uvetta e pinoli, sempre aggiungendo fiocchi di burro; terminare con un ultimo strato di pane. Spennellare con l'uovo sbattuto rimasto, cospargere di zucchero semolato e altri fiocchi di burro. Infornare per 40' a 180°. Procedimento:

Affettare il pane piuttosto sottilmente, immergere le fette nelle uova sbattute con il latte e lo zucchero e disporle su una pirofila coprendone il fondo; stendere sopra uno strato di fettine di mele, cospargere di uvetta e pinoli e di fiocchi di burro qua e là; continuare con altri strati di pane, di mele, uvetta e pinoli, sempre aggiungendo fiocchi di burro; terminare con un ultimo strato di pane. Spennellare con l’uovo sbattuto rimasto, cospargere di zucchero semolato e altri fiocchi di burro. Infornare per 40’ a 180°.  















                                                            














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