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Pane frattau

La ricetta del giorno Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 6 fogli di pane carasau 6 uova 1 litro brodo vegetale 1 mazzetto di basilico 700 g di pomodori pelati 150 g di pecorino sardo fresco 1 cipolla sale pepe olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Tritare la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versare i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Lavare e sminuzzare il basilico e versarlo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Preparare un brodo vegetale, versarlo in una terrina e immergervi per pochi istanti il pane carasau. Spezzettare il pane e distribuirli nelle scodelle individuali. Condire con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuocere le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolare con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Salare leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente.