GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Lasagna con radicchio e ricotta salata

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, ½ radicchio, 70g di ricotta salata, 70g di pomodoro pachino, ½ l di latte, burro q.b.

    Procedimento:

    Portare a temperatura il latte, aggiungere il burro e la farina e far cuocere per 4’ circa girando con un cucchiaio fino ad ottenere la besciamella. A parte lavare il radicchio, tagliarlo a julienne e spadellarlo per renderlo croccante. Preparare la pasta impastando la farina con le uova. Stendere la sfoglia e ricavare 4 quadrati grandi. Sbollentare le 4 sfoglie in acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare. Preparare la lasagna alternando le sfoglie con il composto di radicchio e besciamella fino a creare 4 strati. Impiattare la lasagna grattandovi sopra la ricotta salata e guarnire con pomodori pachino a piacimento freschi oppure scottati in padella.