Ciabatta di sfoglia con pere al burro e crema inglese La gara Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, 50g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 2 pere, 4 tuorli, 10g di fecola di patate, 200g di latte intero, 1 stecca di vaniglia, mandorle a scaglie q.b., cannella in polvere q.b., 1 noce di burro Michele Farru Facile La Gara Dessert 20 Min Procedimento: Stendere la sfoglia e tagliarla con un coppa pasta. Spennellarla con acqua e passarla su un piatto con lo zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per 10' fino a caramellare lo zucchero. Tagliare le pere a spicchi e cuocerle con il burro a fuoco dolce. Aggiungere lo zucchero a velo e la cannella. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate. Aggiungere il latte profumato con la stecca di vaniglia. Amalgamare il tutto e lasciar addensare a fuoco lento. Disporre le pere alla base del piatto. Sistemare sopra la ciabatta di sfoglia incisa leggermente sulla superficie. Farcire con la crema e terminare con le mandorle a scaglie. Procedimento:

Stendere la sfoglia e tagliarla con un coppa pasta. Spennellarla con acqua e passarla su un piatto con lo zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per 10’ fino a caramellare lo zucchero. Tagliare le pere a spicchi e cuocerle con il burro a fuoco dolce. Aggiungere lo zucchero a velo e la cannella. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate. Aggiungere il latte profumato con la stecca di vaniglia. Amalgamare il tutto e lasciar addensare a fuoco lento. Disporre le pere alla base del piatto. Sistemare sopra la ciabatta di sfoglia incisa leggermente sulla superficie. Farcire con la crema e terminare con le mandorle a scaglie.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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