Tiramisù all'arancia La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400g. di savoiardi 4 tuorli 150g. di zucchero semolato 250g. di mascarpone 250g. di panna fresca 30g. di liquore all'arancia 4 arance 60g. di granella di mandorle 150g. di frutti rossi Per decorare: 80g. di frutti rossi 1 arancia zucchero velo q.b. più di un'ora Dessert La piccola pasticceria casalinga Difficile Procedimento: Spremere le arance e filtrare il succo con un colino in un piatto, aggiungere il liquore e mescolare. Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a bagno Maria fino a renderli gonfi e lisci. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare anche la panna ed incorporare poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l'alto. Lavare e asciugare i frutti rossi. Distribuire sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake, 1/3 della crema preparata. Sovrapporre uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata. Coprire con uno strato di crema e cospargere con i frutti rossi e metà della granella di mandorle. Precedere con un secondo strato di savoiardi, crema e granella di mandorle. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire. Lavare ed asciugare l'arancia, tagliare l'arancia a fettine sottili. Disporre le fette sulla superficie del dolce, formare un fiore al centro, cospargere sulla superficie un po' di frutta rossa. Cospargere con un pizzico di zucchero a velo la frutta rossa e servire. Procedimento:

Spremere le arance e filtrare il succo con un colino in un piatto, aggiungere il liquore e mescolare.
Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a bagno Maria fino a renderli gonfi e lisci. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare anche la panna ed incorporare poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l’alto. Lavare e asciugare i frutti rossi.
Distribuire sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake, 1/3 della crema preparata.
Sovrapporre uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata.
Coprire con uno strato di crema e cospargere con i frutti rossi e metà della granella di mandorle. Precedere con un secondo strato di savoiardi, crema e granella di mandorle. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Lavare ed asciugare l’arancia, tagliare l’arancia a fettine sottili. Disporre le fette sulla superficie del dolce, formare un fiore al centro, cospargere sulla superficie un po’ di frutta rossa.
Cospargere con un pizzico di zucchero a velo la frutta rossa e servire.

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