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Pollo al forno con patate

La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: EVELINA FLACHI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Non solo Chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio rosmarino ,timo, salvia tritati 1 limone spremuto Acqua q.b. sale e pepe q.b. 100g patate bio 5g di olio evo 1 cucchiaio d’acqua rosmarino tritato sale q.b.

    Procedimento:
    Pulire, lavare ed asciugare il pollo. Bucherellare il pollo con uno stuzzicadenti nelle zone più grasse (cosce e schiena), cospargerlo con gli aromi tritati con il sale e il pepe, bagnarlo con il succo di limone spremuto diluito con un cucchiaio d’acqua e metterlo in una casseruola. Lasciarlo riposare per 10 minuti.
    Prendere una casseruola  e mettere carta da forno inumidita e strizzata sul fondo della teglia.  Posare il pollo sulla carta da forno e cospargerlo con gli aromi ed una parte del limone della maceratura . Infornare a 180° c.
    Girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po’ di limone diluito in acqua calda  per mantenerne la morbidezza.
    Cucinare  il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo.
    Per le patate: Sbollentare per pochi minuti la patata in acqua bollente e tagliarla a piccoli pezzi. Metterla nel sacchetto per alimenti con l’olio + acqua + rosmarino tritato + sale.
    Agitare il sacchetto fino a che le patate si siano ben cosparse degli aromi, appoggiarle sulla teglia ed infornare a parte dal pollo.
    Servire le patate con il pollo e degli spinaci cotti a vapore.