Pollo al forno con patate La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio rosmarino ,timo, salvia tritati 1 limone spremuto Acqua q.b. sale e pepe q.b. 100g patate bio 5g di olio evo 1 cucchiaio d'acqua rosmarino tritato sale q.b. più di un'ora EVELINA FLACHI Difficile Non solo Chef Secondi Procedimento: Pulire, lavare ed asciugare il pollo. Bucherellare il pollo con uno stuzzicadenti nelle zone più grasse (cosce e schiena), cospargerlo con gli aromi tritati con il sale e il pepe, bagnarlo con il succo di limone spremuto diluito con un cucchiaio d'acqua e metterlo in una casseruola. Lasciarlo riposare per 10 minuti. Prendere una casseruola e mettere carta da forno inumidita e strizzata sul fondo della teglia. Posare il pollo sulla carta da forno e cospargerlo con gli aromi ed una parte del limone della maceratura . Infornare a 180° c. Girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po' di limone diluito in acqua calda per mantenerne la morbidezza. Cucinare il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo. Per le patate: Sbollentare per pochi minuti la patata in acqua bollente e tagliarla a piccoli pezzi. Metterla nel sacchetto per alimenti con l'olio + acqua + rosmarino tritato + sale. Agitare il sacchetto fino a che le patate si siano ben cosparse degli aromi, appoggiarle sulla teglia ed infornare a parte dal pollo. Servire le patate con il pollo e degli spinaci cotti a vapore. Procedimento:
Pulire, lavare ed asciugare il pollo. Bucherellare il pollo con uno stuzzicadenti nelle zone più grasse (cosce e schiena), cospargerlo con gli aromi tritati con il sale e il pepe, bagnarlo con il succo di limone spremuto diluito con un cucchiaio d’acqua e metterlo in una casseruola. Lasciarlo riposare per 10 minuti.
Prendere una casseruola  e mettere carta da forno inumidita e strizzata sul fondo della teglia.  Posare il pollo sulla carta da forno e cospargerlo con gli aromi ed una parte del limone della maceratura . Infornare a 180° c.
Girare il pollo ogni tanto e aggiungere, se necessario, di volta in volta un po’ di limone diluito in acqua calda  per mantenerne la morbidezza.
Cucinare  il pollo e le patate in due teglie separate, altrimenti le patate assorbirebbero tutto il sugo di cottura del pollo.
Per le patate: Sbollentare per pochi minuti la patata in acqua bollente e tagliarla a piccoli pezzi. Metterla nel sacchetto per alimenti con l’olio + acqua + rosmarino tritato + sale.
Agitare il sacchetto fino a che le patate si siano ben cosparse degli aromi, appoggiarle sulla teglia ed infornare a parte dal pollo.
Servire le patate con il pollo e degli spinaci cotti a vapore.

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