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Coniglio in porchetta con carciofi stufati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di lombo di coniglio, 100g di pancetta, 2 carciofi, 1 limone, 2 spicchi di aglio, prezzemolo q.b., 150g di olive nere q.b., 1 mazzetto di finocchietto selvatico, rosmarino e salvia q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli per qualche minuto in una ciotola con dell’acqua acidulata con il succo di limone. Stufare i carciofi in un tegame con l’aglio, l’olio ed il prezzemolo. Aprire il lombo di coniglio a libro ed appiattirlo con un batticarne. Farcire al centro con la pancetta ed il finocchietto tritato. Formare un rotolo, legarlo con lo spago da cucina, rosolarlo in un tegame con l’olio, l’aglio, il rosmarino, la salvia e le olive. Terminare la cottura in forno, tagliare il rotolo di coniglio in due parti ed accompagnarlo con i carciofi stufati.