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Agnolotti ripieni di ricotta e bietoline con salsa allo zafferano

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, 100g di ricotta, 100g di bietoline, 1 bustina di zafferano, 1 noce di burro, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., basilico q.b., noce moscata q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Lavorare in una terrina la ricotta con il sale, il pepe e la noce moscata. Sbollentare le bietoline, saltarle in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino; tagliarle finemente al coltello e poi unirle alla ricotta. Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta e ricavare dei cerchi. Mettere in ogni cerchio un cucchiaio di ripieno precedentemente ottenuto e poi chiudere formando una mezzaluna. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata, scolarli e mantecarli in padella con il burro, lo zafferano e il basilico tritato.