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"Caldo – freddo all'ananas"

Dolci prima del tiggi Mario Ragona

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    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per il semifreddo alla vaniglia: 65 g di zucchero semolato 35 g di acqua 100 g di tuorli 1 bacca di vaniglia 130 g di meringa italiana 670 g di panna semi montata Per l'ananas: 300 g di ananas a cubetti 60 g di gelatina neutra 5 g di lime grattugiato ½ bacca di vaniglia Per la decorazione: Fettine di ananas e foglie Bacca di vaniglia Grappolo di ribes rosso

    Procedimento:
    Per la base semifreddo con zucchero cotto: 
    Portare a 121°C lo zucchero e l'acqua e versare a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montare a velocità media fino al completo raffreddamento. Mescolare la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerire con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. 
    Per l’ananas: 
    mescolare gli ingredienti e spadellare leggermente fino a scaldare il tutto.