"Caldo – freddo all'ananas" Dolci prima del tiggi Mario Ragona Ingredienti: Per il semifreddo alla vaniglia: 65 g di zucchero semolato 35 g di acqua 100 g di tuorli 1 bacca di vaniglia 130 g di meringa italiana 670 g di panna semi montata Per l'ananas: 300 g di ananas a cubetti 60 g di gelatina neutra 5 g di lime grattugiato 1/2 bacca di vaniglia Per la decorazione: Fettine di ananas e foglie Bacca di vaniglia Grappolo di ribes rosso Dessert Procedimento: Per la base semifreddo con zucchero cotto: Portare a 121°C lo zucchero e l'acqua e versare a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montare a velocità media fino al completo raffreddamento. Mescolare la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerire con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. Per l'ananas: mescolare gli ingredienti e spadellare leggermente fino a scaldare il tutto. Procedimento:
Per la base semifreddo con zucchero cotto: 
Portare a 121°C lo zucchero e l'acqua e versare a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montare a velocità media fino al completo raffreddamento. Mescolare la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerire con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia. 
Per l’ananas: 
mescolare gli ingredienti e spadellare leggermente fino a scaldare il tutto.




 

]]>