Ricottine al forno con pomodorini (di Elisabetta – pag 193) Casa Clerici Ingredienti: 600g di ricotta di pecora, 40g di ricotta da grattugiare, 2 uova, 100ml di panna, 200g di pomodorini ciliegia, 1 limone non trattato, 10g di erba cipollina, 4 cucchiai di olio, sale q.b. Media Antipasti 30 min Casa Clerici Procedimento: Frullare ricotta, panna, ricotta dura, scorza di limone, uova ed una presa di sale. Tagliuzzare con le forbici l'erba cipollina, unirla al composto, mescolare e trasferire in stampini rivestiti di carta da forno; cuocerli al forno per 25'. Nel frattempo mondare i pomodorini, tagliarli a metà e saltarli in padella con olio ed una presa di sale. Lasciar riposare le ricottine e servirli sopra i pomodorini con il loro sughetto. Procedimento:

Frullare ricotta, panna, ricotta dura, scorza di limone, uova ed una presa di sale. Tagliuzzare con le forbici l’erba cipollina, unirla al composto, mescolare e trasferire in stampini rivestiti di carta da forno; cuocerli al forno per 25’. Nel frattempo mondare i pomodorini, tagliarli a metà e saltarli in padella con olio ed una presa di sale. Lasciar riposare le ricottine e servirli sopra i pomodorini con il loro sughetto.   



                                                            














]]>