GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Orecchiette gratinate con pomodoro e burrata al limone

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di orecchiette fresche, 1 patata, 3 pomodori pelati, 1 cipolla bianca, 150g di burrata, basilico q.b., 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata con una patata pelata e tagliata a fette. A parte, in un tegame rosolare la cipolla tritata con i pelati, un filo d’olio extravergine e il basilico. Scolare le orecchiette ancora al dente, metterle in una teglia con il sugo precedentemente preparato e farle gratinare in forno per qualche minuto. Nel frattempo, lavorare la burrata con il basilico spezzettato e la scorza di limone grattugiata. Servire le orecchiette con al centro la burrata. Decorare con delle foglie di basilico.