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Manzo alla California

Passo a due

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 700g di carne magra di bovino adulto 50g di burro 250 ml di panna 200 ml di acqua 3 cucchiai di aceto di vino ½ cipolla bionda 1 carota 3 foglie di alloro sale e pepe Per contorno: 700g di topinambur puliti 100g di burro 2 foglie di alloro Sale e salvia

    Procedimento:

    In una casseruola cuocere la carne col burro, la mezza cipolla tagliata in quattro spicchi e la carota tagliata a pezzetti e due foglie di alloro, salare e pepare. Quando la carne sarà ben rosolata versare l'aceto, lasciar sfumare poi aggiungere l’acqua, la panna e lasciar cuocere, coperto a fiamma bassa per circa tre ore aggiungendo dell’acqua se il sugo venisse a scarseggiare. Nel frattempo tagliare i topinambur a tocchetti, saltarli in padella con burro, alloro e salvia, salarli e coprire portando a cottura a fiamma moderata. Servire la carne accompagnandola con il sugo di cottura passato al setaccio ed i topinambur glassati.