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Crostata ai frutti di bosco

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 200g. di farina 100g. di burro 1 uovo 80g. di zucchero di canna 1 cucchiaio di acqua ghiacciata Per il ripieno: 150g. di panna da montare 300g. di formaggio spalmabile 60g. di zucchero 2 rametti di menta 1 limone 3 vaschette di frutti di bosco Zucchero a velo

    Procedimento:

    Preparare una frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima la farina con il burro, poi lo zucchero e l’uovo, aggiungere poi un cucchiaio di acqua ghiacciata.
    Appena l’impasto è pronto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un’ora.
    Preparare il ripieno: unire il formaggio spalmabile, la panna semimontata, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e le foglie di menta spezzettate.
    Filtrare la crema con un colino e lasciare riposare in frigo.
    Riprendere il panetto di pasta, stenderlo sul piano di lavoro e rivestire uno stampo antiaderente da crostata di 20 cm di diametro. Coprire con della carta forno, dei fagioli secchi e infornare a 200° per 15 minuti, poi eliminare i fagioli e la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare.
    Versare la crema di formaggio e panna nella frolla.
    Schiacciare in una ciotolina qualche lampone con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
    Distribuire  i frutti di bosco sulla crema e ultimare la crostata con la salsa di lamponi.