Zuppa d'orzo alla forchetta La Gara Ingredienti: 320 g di orzo perlato 240 g di lenticchie rosse decorticate 400 g di zucca mantovana 1 cucchiaino di curcuma 2 fette di pane di semola di grano duro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Lessare l'orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido. Nel frattempo, mondare e tagliare a pezzi la zucca quindi cuocerla con le lenticchie (precedentemente ammollate) in poca acqua. Una volta lessate, passare al passaverdure conservando l'acqua di cottura. Saltare in padella l'orzo con la purea di lenticchie e zucca; aggiungere la curcuma, l'olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua di cottura conservata. Servire con il pane precedentemente tostato e sbriciolato grossolanamente. Procedimento:
Lessare l’orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido. Nel frattempo, mondare e tagliare a pezzi la zucca quindi cuocerla con le lenticchie (precedentemente ammollate) in poca acqua. Una volta lessate, passare al passaverdure conservando l’acqua di cottura. Saltare in padella l’orzo con la purea di lenticchie e zucca; aggiungere la curcuma, l’olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua di cottura conservata. Servire con il pane precedentemente tostato e sbriciolato grossolanamente.

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